Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Усть-Илимске без работы остались около двухсот человек


Пикет уволенных работников автотранспортного предприятия в Усть-Илимске, 16 января 2015

Пикет уволенных работников автотранспортного предприятия в Усть-Илимске, 16 января 2015

В городе Усть-Илимск Иркутской области прокуратура начала работу с заявлениями сотрудников муниципального автотранспортного предприятия по поводу нарушения их прав при сокращении. Предприятие после банкротства находится в стадии ликвидации. Без работы остались почти двести человек.

По информации члена инициативной группы Леонида Карнаухова, коллектив предприятия договорился с членами городского отделения КПРФ начать кампанию по выражению недоверия мэру города Владимиру Ташкинову, который, по их мнению, довел предприятие до банкротства.У предприятия перед работниками остался долг по заработной плате за декабрь, про выплату компенсации, положенной при сокращении, речь пока не идет. Люди боятся, что вообще не увидят эти деньги, так как в очереди кредиторов они стоят на третьем месте. На что жить сейчас – они не знают. Долг предприятия перед кредиторами почти 23 миллиона рублей. Из них 17 миллионов – налоговой инспекции.

Хотя мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов считает, что это сами работники виноваты в банкротстве предприятия.

​– Многие моменты, которые по вашей же вине были упущены, – сначала вы потеряли междугородние перевозки, это на вашей совести. Качество обслуживания – на ваших автобусах никто не хотел ездить, поехали на частниках. Потом вы потеряли такси, потом вы потеряли грузовые перевозки, – заявил мэр Владимир Ташкинов на пикете уволенных работников автотранспортного предприятия, который они провели перед зданием городской администрации.

Сейчас люди исправно ходят на работу, чтобы у конкурсного управляющего не было повода уволить их раньше времени. Кроме того, по предварительной договоренности они несут круглосуточное дежурство на предприятии, чтобы сохранить ту технику, которая пока еще осталась.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG