Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусские верующие подали жалобу на власти Минска


Прихожане церкви “Новая жизнь” подали жалобу в верховный суд Белоруссии на власти Минска, которые требуют освободить занимаемое верующими здание.


Как сообщает Игорь Карней, в знак протеста против решения Минского горисполкома в бывшем колхозном коровнике, переоборудованном под молитвенный дом, с 6 октября голодают несколько десятков человек. Всего по Белоруссии общее количество людей, прибегнувших к крайней форме протеста, достигает 153 человека.


Как рассказал юрист церкви “Новая жизнь” Сергей Луканин, опротестовать решение суда низшей инстанции, в соответствии с которым протестанты обязаны передать здание церкви городским властям с получением символической компенсации (17 тысяч долларов), посоветовал начальник идеологического управления администрации президента Олег Пролесковский. По словам чиновника, с которым накануне встречались представители церкви, необходимо найти правовое решение вопроса.


Однако прихожане “Новой жизни” не очень верят в успешное для себя решение проблемы и готовятся к митингу, который состоится в субботу на столичной площади Бангалор.
XS
SM
MD
LG