Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: потери военных в Донецком аэропорту – один убитый и 11 раненых


На снимке: дом, разрушенный в результате обстрела

На снимке: дом, разрушенный в результате обстрела

Потери украинских военных в Донецком аэропорту в пятницу составили: один погибший и 11 раненых. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков. Эти данные агентство "Интерфакс-Украина" приводит по состоянию на 15:30 киевского времени.

Бирюков назвал недостоверной информацию о применении украинскими силовиками "отравляющего газа". По его словам, задымление было вызвано горением пластика обшивки и использованием дымовых гранат.

Представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил, что в донецком аэропорту продолжается бой. "Ситуация крайне тяжелая и динамичная, меняется очень быстро", – сказал В. Селезнев агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По его словам, штаб предпринимает все возможное для поддержки находящихся в аэропорту украинских военных, в частности, ведется огневая поддержка.

В аэропорту Донецка вторые сутки продолжаются боевые действия за установление контроля над этим стратегическим объектом. Украинские и российские источники по-разному сообщают об обстановке вокруг аэропорта.

Российское государственное агентство "Новости" в четверг со ссылкой на "минобороны ДНР" сообщило, что украинские военные покинули аэропорт. Российские СМИ сообщили, что здание "полностью контролируется ополченцами". Через некоторое время агентство опубликовало сообщение, где утверждалось обратное, на этот раз со ссылкой на пресс-центр антитеррористической операции.

Утром в пятницу ТАСС, сославшись на сепаратистов, снова заявило о "контроле над территорией Донецкого аэропорта и его окрестностями". "Интерфакс-Украина" к полудню привел слова главы информационного центра штаба антитеррористической операции Романа Туровца: "Наши военные продолжают защищать терминал и не планируют покидать аэропорт".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG