Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При обыске в Фонде борьбы с коррупцией изъяли документы


Обыск в Фонде борьбы с коррупцией 16 января, Навальный приехал в ФБК после беседы в Следственном комитете

Обыск в Фонде борьбы с коррупцией 16 января, Навальный приехал в ФБК после беседы в Следственном комитете

Сотрудники правоохранительных органов изъяли документы и технику во время обыска в учрежденном Алексеем Навальным Фонде борьбы с коррупцией, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

По ее словам, в пятницу, пока Навальный был в Следственном комитете, в Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) ворвались люди в масках и с автоматами, а следом за ними еще около 20 человек в штатском. "Нам сообщили, что в ФБК проводят обыск в рамках дела о плакате с забора. Адвоката нам вызвать не разрешили", – сказала Ярмыш. Она отметила, что в ходе обыска была изъята бухгалтерская документация, уставные и учредительные документы, а также компьютеры и телефоны у нескольких сотрудников.

В пресс-службе Следственного комитета на просьбу прокомментировать сообщения об обысках в ФБК, поступившие от сотрудников Фонда, "Интерфаксу" заявили, что следователи проверяют информацию о незаконном расходовании перечисленных жертвователями средств. В пресс-службе добавили, что необходимо также проверить законность действий сотрудников Фонда, среди которых есть и фигуранты уголовного дела о краже рисунка "Плохой и хороший человек".

Алексей Навальный в пятницу, в первой половине дня, был принудительно доставлен в Следственный комитет – для дачи показаний по поводу деятельности ФБК. "Навальный отказался отвечать на вопросы, так как считает, что целью этой беседы является попытка привлечь его к уголовной ответственности", – сообщила ТАСС адвокат оппозиционера Ольга Михайлова.

Дело о краже картины "Плохой и хороший человек" было возбуждено летом прошлого года. Работу владимирского художника Сергея Сотова нашли в ходе обыска у Навального 20 июня. Картину оппозиционеру подарили сотрудники его Фонда борьбы с коррупцией. Пресс-секретарь Навального на тот момент Анна Ведута назвала проведенный в июне обыск еще одной попыткой оказать давление на оппозиционного политика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG