Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты утверждают, что вытеснили военных из аэропорта Донецка


Один из терминалов Донецкого аэропорта

Один из терминалов Донецкого аэропорта

Сепаратисты на востоке Украины утверждают, что они вытеснили из донецкого аэропорта последние группы украинских военных. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР).

В пресс-центре спецоперации украинских войск в Донбассе, в свою очередь, заявили, что аэропорт в Донецке остается под контролем военных. Сообщается, что в ночь на субботу сепаратисты вели огонь по новому терминалу воздушного порта, используя стрелковое оружие, минометы и артиллерию. Под обстрел также попали ближайшие к аэровокзалу населенные пункты, к которым, по данным ДНР, украинская сторона стягивает свои войска.

Донецкий аэропорт за последние несколько дней стал эпицентром противостояния между сепаратистами и украинскими военными. 11 января украинская сторона сообщила об обстреле войск, удерживающих аэропорт. 13 января сепаратисты выдвинули ультиматум украинской армии покинуть здание аэровокзала. С тех пор в районе аэропорта продолжаются интенсивные бои. Накануне советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в перестрелке в аэропорту погиб один украинский военный, 11 получили ранения.

В пятницу сепаратисты ДНР заявляли о "контроле над территорией донецкого аэропорта и его окрестностями". Однако в Киеве эту информацию опровергли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG