Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Казнь бразильца в Индонезии вызвала возмущение на его родине


Президент Бразилии Дилма Русеф

Президент Бразилии Дилма Русеф

Власти Бразилии выразили возмущение казнью в Индонезии по обвинению в контрабанде наркотиков одного из бразильских граждан.

Марко Арчер Кардосо Морейра был арестован в 2003 году, когда полиция Джакарты нашла в частях его дельтаплана более 13 килограммов кокаина. Вместе с 53-летним бразильцем в воскресенье по аналогичному обвинению казнили еще пятерых осужденных – из Индонезии, Малави, Нигерии, Вьетнама и Нидерландов. Приговор был приведен в исполнение через расстрел.

Как отмечают в Бразилиа, это первый случай казни бразильца за границей. Президент Бразилии Дилма Русеф заявила, что потрясена произошедшим и что ситуация отразится на отношениях между двумя странами. Бразильский посол в Джакарте отозван для консультаций. Своего посла отозвали и Нидерланды. Министр иностранных дел страны Берт Кундерс назвал казнь нидерландского подданного "неприемлемым отрицанием человеческого достоинства и права на жизнь".

Индонезийские законы в отношении тех, кто распространяет наркотики, считаются одними из самых жестких в мире. Президент Джоко Видодо подчеркивает, что не может быть милосердия к тем, кто разрушает "так много" других жизней.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG