Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве состоялся Марш единства в память о погибших под Волновахой


В Киеве около 10 тысяч человек вышли на Марш единства в связи с гибелью на прошлой неделе 12-ти пассажиров рейсового автобуса под городом Волноваха, в Донецкой области. Участники акции прошли от университета имени Шевченко до Майдана Независимости, где состоялся молебен о погибших. Выступивший перед горожанами президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина вернет занимаемые сепаратистами территории в Донецкой и Луганской областях.

Марши единства в память о жертвах обстрела под Волновахой в воскресенье проходят и в других городах Украины, в том числе в Николаеве, Краматорске, Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Ровно, Львове, Одессе и Кривом Роге.

В Москве на несанкционированную акцию в память о погибших под Волновахой вышли около 20-ти человек. Гражданские активисты с плакатами «Я – Волноваха» возложили цветы к посольству Украины. Полицейские не вмешивались в происходящее.

Во вторник, 13 января, при попадании снаряда в пассажирский автобус под Волновахой погибли 12 человек, 13 получили ранения. Украинские власти обвиняют в обстреле вооруженных пророссийских сепаратистов, контролирующих отдельные районы Донбасса. Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" отрицают свою вину.

Согласно выводам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, снаряды были выпущены с северного, северо-восточного направления Донецкой области. Эта территория находится под контролем пророссийских сепаратистов, отмечает корреспондент Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG