Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минэкономразвития предлагает заморозить пенсионные накопления


Министр экономического развития России Алексей Улюкаев

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев

Министерство экономического развития России предложило продлить "заморозку" пенсионных накоплений россиян до 2018 года и увеличить пенсионный возраст. Об этом сообщает газета "Коммерсант", однако в ведомстве эту информацию не подтверждают. Сегодня, как ожидается, антикризисный план экономики на 2015 год рассмотрят на совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Министерство предлагает ввести запрет на новые меры госрегулирования в сфере бизнеса и обязать компании, которые получают поддержку от государства, фиксированную долю закупок осуществлять в России.

В 2013 году российские власти решили заморозить пенсионные накопления граждан на один год для оптимизации расходов. Летом прошлого года правительство продлило мораторий на 2015 год. В Минэкономразвития тогда выступали с критикой этого решения, а в Банке России посчитали, что продление заморозки пенсионных накоплений снижает доверие граждан и участников финансового рынка к заверениям властей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG