Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержали ряд участников шествия памяти Маркелова и Бабуровой


Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов

Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов

Несколько человек задержаны на шествии в Москве в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. ‏ В Москве прошло шествие их памяти, которое собрало около 800 человек. Сообщается, что в ходе шествия произошли столкновения участников с православными активистами.

В Москве также состоялось возложение цветов на месте убийства адвоката и журналистки "Новой газеты".

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года в Москве, когда возвращался с пресс-конференции, посвященной освобождению экс-полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Погибшего сопровождала журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, получившая ранение и позднее скончавшаяся в больнице. 6 мая 2011 года суд приговорил обвиненного в совершении этого преступления Никиту Тихонова к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Акцию памяти у дома №1 на улице Пречистенка, где были убиты Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова, организовали активисты партии "Яблоко". В частности, в церемонии возложения цветов участвовал лидер партии Сергей Митрохин.

Cамо траурное мероприятие заняло несколько минут. Постояв несколько минут у фотографий адвоката и журналистки, возле каждой из которых горели свечи, участники акции памяти разошлись.

В Москве также состоялось шествие памяти Маркелова и Бабуровой, которое собрало около 800 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG