Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ДНР: аэропорт Донецка под контролем; Украина это опровергает


Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что пророссийские сепаратисты заняли всю территорию Донецкого аэропорта. Захарченко считает, что Украина в одностороннем порядке вышла из режима перемирия.

"Таких массированных ударов тяжелой артиллерией, которые мы перенесли за последние сутки, Донецк и прилегающие территории, а также Горловка, не переносили никогда во время этого конфликта", – сказал Захарченко.

Между тем пресс-секретарь спецоперации на востоке Украины Леонид Матюхин заявил агентству "Интерфакс-Украина", что украинские военные не сдали позиции в аэропорту Донецка. По его словам, украинские военные "продолжают удерживать позиции", а сепаратисты "не продвинулись ни на шаг". Военнослужащий 95-й аэромобильной бригады Валерий Логинов сообщил "5 каналу" украинского телевидения, что после подрыва перекрытия терминала аэропорта сепаратисты пытались атаковать здание аэропорта, однако атака была отбита.

По данным украинской стороны, находящиеся в аэропорту украинские военные могут вскоре получить подкрепление.

Ранее сообщалось, что в новом терминале аэропорта Донецка многие украинские военнослужащие ранены в результате обрушения перекрытий. Советник президента Украины Юрий Бирюков написал на своей странице в соцсети Facebook, что часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула, потому что была подорвана сепаратистами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG