Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане оппозиционную газету выселяют из офиса


Комитет по управлению государственным имуществом Азербайджана подал иск в экономический суд о выселении редакции газеты «Азадлыг» из находящегося в ее распоряжении здания в центре Баку.


Как сообщает из Баку Ялчин Таироглу, согласно иску должны быть также выселены находящиеся в этом здании офисы оппозиционной партии «Народный фронт», газеты «Наш путь», информационного агентства «Туран», Фонда развития демократии и ряда других структур.


Истец просит суд считать недействительным распоряжение столичной мэрии, передавшей в 1992 году здание в распоряжение редакции газеты «Азадлыг».


Помимо этого Госкомитет требует от газеты возместить ущерб в размере более 30 тысяч долларов, так как газета использовала здание без внесения арендной платы.


Как сообщил директор газеты «Азадлыг» Азер Ахмедов, распоряжение мэра столицы, согласно которому редакция переехала в указанное здание, не предусматривает выплаты арендной платы какой-либо структуре.


Представители газеты считают происходящее давлением и попыткой закрыть оппозиционное издание. По их мнению, кампания против газеты является политическим заказом, санкционированным на высшем уровне.


XS
SM
MD
LG