Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил арест подозреваемым в раскраске высотки


Звезда высотки на Котельнической набережной в Москве, раскрашенная в цвета украинского флага

Звезда высотки на Котельнической набережной в Москве, раскрашенная в цвета украинского флага

Таганский суд Москвы продлил до 20 марта домашний арест четверым фигурантам уголовного дела о раскрашивании звезды сталинской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Адвокаты требовали освобождения своих подзащитных под подписку о невыезде, однако суд счел, что в этом случае подозреваемые могут скрыться или повлиять на ход расследования.

Евгения Короткова, Анна Лепешкина, Александр Погребов и Алексей Широкожухов были задержаны 20 августа. Следователи считают, что они причастны к покраске звезды и установлению украинского флага на шпиле высотки в Москве. Сами молодые люди утверждают, что только прыгнули с парашютом с крыши здания. Задержанных обвиняют по двум статьям – «Вандализм» и «Хулиганство».

Ответственность за раскраску шпиля высотки в Москве взял на себя украинский руфер Павел Ушевец, известный в интернете под псевдонимом Григорий Мустанг. В России он арестован заочно. По делу также проходит 19-летний житель Петербурга Владимир Подрезов, который, по мнению следователей, находился на крыше высотки на Котельнической набережной вместе с Мустангом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG