Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Исламское государство" требует $200 млн за двоих японских заложников


Представитель кабинета министров Японии Йошихиде Суга

Представитель кабинета министров Японии Йошихиде Суга

В интернете сегодня распространен видеоролик, в котором, предположительно, боевики радикальной группировки "Исламское государство" угрожают убить двоих японских заложников, если в течение трех суток за них не будет выплачен выкуп в размере 200 миллионов долларов. На видео мужчина, одетый в черное и с ножом в руке, критикует Японию за ее поддержку возглавляемой США коалиции, ведущей борьбу с исламистами.

Как сообщают информационные агентства, на видео, по предварительным данным, запечатлены граждане Японии Кендзи Гото Дзёго и Харуна Юкава.

Ролик размещен на джихадистских сайтах, связанных с "Исламским государством", и по содержанию подобен предыдущим видеозаписям, распространенным исламистами.

Представитель кабинета министров Японии Йошихиде Суга заявил сегодня на пресс-конференции в Токио, что его страна и впредь будет поддерживать борьбу с террористами и не намерена уступать им. "В этом отношении позиция нашего государства остается неизменной", – отметил он.

Ранее боевики группировки "Исламское государство" застрелили или обезглавили сотни заложников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG