Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине официально началась частичная мобилизация


На Украине началась частичная мобилизация. Соответствующий указ накануне подписал президент Петр Порошенко, во вторник документ был опубликован в официальной парламентской газете "Голос Украины" и вступил в силу.

Согласно указу, мобилизация пройдет в три волны общей продолжительностью 210 дней на территории 24 областей и Киева. Призывать будут мужчин в возрасте от 20 до 27 лет. Всего в 2015 году планируется мобилизовать около 100 тысяч солдат. Причиной нового призыва власти называют "угрозу территориальной целостности, вызванную агрессивными действиями Российской Федерации".

На прошлой неделе на востоке Украины возобновились активные боевые действия. Правительственные войска и сепаратисты обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Эпицентром боевых действий стал донецкий аэропорт, о контроле над которым заявляют обе стороны конфликта. Командование украинской армии сообщает, что за последние сутки представители так называемой "Донецкой народной республики" более ста раз обстреляли позиции военных. Жертвами обстрелов в Донецке минувшей ночью стали два человека, 11 ранены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG