Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МККК обеспокоен эскалацией насилия на востоке Украины


Больница в Донецке после обстрела, 19 января 2015

Больница в Донецке после обстрела, 19 января 2015

Международный комитет Красного Креста (МККК) выразил глубокую обеспокоенность эскалацией насилия на востоке Украины, где в последние две недели активизировались бои между украинскими войсками и пророссийскими сепаратистами.

В заявлении комитета, опубликованном сегодня на сайте организации, говорится, что в результате боев в Донецке и вокруг него гибнут мирные жители и сотрудники Красного Креста не могут выполнять свою работу по оказанию гуманитарной помощи.

Руководитель делегации Красного Креста на Украине Мишель Массон призвал все стороны конфликта не допускать атак на гражанских лиц и соблюдать международные гуманитарные законы.

В заявлении отмечается, что тяжелые погодные условия и приостановка выплат пособий в некоторых районах Донецкой и Луганской областей усложняют ситуацию.

Авторы заявления также сообщают, что сотрудники Красного Креста с этого месяца начали посещать заключенных, содержащихся в тюрьмах в Донецке, которые не находятся под контролем украинских властей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG