Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК РФ: суд по делу Пермякова будет проходить в Армении


Во время похорон в Гюмри членов семьи Аветисян

Во время похорон в Гюмри членов семьи Аветисян

Расследование и судебное разбирательство в отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве в Гюмри нескольких членов одной семьи, будут проходить исключительно на территории Армении.

Об этом заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, сославшись на результаты переговоров в Ереване главы ведомства Александра Бастрыкина. Во вторник он встречался с армянским президентом Сержем Саргсяном и с руководителем Следственного комитета Армении Агваном Овсепяном. Бастрыкин и Овсепян договорились о совместном расследовании трагедии.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек – члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован, но спасти его не удалось. Он скончался 19 января.

Солдат-срочник расквартированной в Гюмри 102-й российской военной базы Пермяков вскоре после массового убийства был задержан вблизи турецкой границы и находится сейчас под арестом на территории этой базы. Пермяков, сознавшийся в преступлении, обвиняется по статьям Уголовных кодексов России и Армении.

Убийство в Гюмри вызвало волну протестов в Армении. Тысячи манифестантов требовали выдачи российского солдата армянскому правосудию.

По данным следствия, перед совершением преступления рядовой Пермяков самовольно оставил свою часть с оружием.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG