Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Газета Sun перестает публиковать фото девушек топлесс


Не только девушки: в августе 2012 года Sun опубликовала фото обнаженного принца Гарри на вечеринке в Лас-Вегасе

Не только девушки: в августе 2012 года Sun опубликовала фото обнаженного принца Гарри на вечеринке в Лас-Вегасе

Редакция британского таблоида The Sun прекращает публикацию на 3-й странице каждого номера газеты фотографий девушек топлесс.

Об этом сегодня сообщило другое британское издание - The Times. Как и The Sun, она входит в медиа-группу австралийского предпринимателя-миллиардера Руперта Мердока.

Речь идет о традиции, существующей с 1970 года. В прошлом году Мердок назвал ее "устаревшей" и отметил, что прежде всего из-за этого британские феминистки и их сторонники не покупают The Sun. Действительно, издание не раз подвергалось критике за сексизм – в связи с публикацией этих фотографий. Таблоид, тем не менее, является самой продаваемой газетой в Великобритании.

Официально об изменении не сообщается, а глава отдела по связям с общественностью The Sun Дилан Шарп ограничился шутливым замечанием в Твиттере: "В следующем номере 3-я страница будет там же, где обычно – между второй и четвертой":

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG