Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет ГД поддержал отмену запрета на рекламу для платных каналов


Ольга Тимофеева

Ольга Тимофеева

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи сегодня поддержал отмену запрета на рекламу для платных каналов, показывающих российский контент, и рекомендовал в первом чтении принять соответствующий законопроект, сообщает "Интерфакс". Автором этих поправок является депутат Госдумы, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева.

По ее словам, в ОНФ поступило огромное количество обращений о том, что в ряде регионов кабельные каналы являются чуть ли не единственным негосударственным поставщиком информации. Кроме того, около 4 тысяч человек могут оказаться на улице в результате закрытия телеканалов, которые в отсутствие рекламы не выживут.

Депутат предлагает разрешить продавать рекламу на платных каналах, в случае распространения ими исключительно национальной продукции средства массовой информации.

Под "национальной продукцией СМИ" подразумевается контент, созданный гражданами России или организациями, зарегистрированными в России, а также контент, созданный по заказу российского СМИ, на русском языке или других языках народов Российской Федерации. При этом иностранные инвестиции в национальный контент не должны превышать 50 процентов его стоимости.

С 1 января 2015 года в России действует запрет на размещение рекламы на платных каналах. Соответствующий закон был принят Госдумой 4 июля прошлого года и в том же месяце был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG