Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Облившим Мавзолей святой водой активистам дали по 10 суток ареста


Каменная плита с Мавзолея, установленная на нем после смерти Сталина, сейчас хранится на заводе в Долгопрудном под Москвой

Каменная плита с Мавзолея, установленная на нем после смерти Сталина, сейчас хранится на заводе в Долгопрудном под Москвой

Два участника арт-движения "Синий всадник" Олег Басов и Евгений Авилов, задержанные 19 января после акции у мавзолея Ленина, приговорены Тверским районным судом к наказанию в виде административного ареста на 10 суток. Об этом "ОВД-Инфо" сообщила участница арт-движения "Синий всадник" Ирина Думицкая. Таким образом, суд признал активистов виновными в мелком хулиганстве.

Днем 19 января Олег Басов и Евгений Авилов подошли к Мавзолею и облили его водой из пятилитровых бутылок с криками "Встань и уйди!". Сразу после этого их задержала полиция, они были доставлены в ОВД "Китай-город", где у них отобрали телефоны, составили протоколы и оставили ночевать в отделении полиции до суда. При этом сотрудники полиции отказывались комментировать статус задержанных по телефону. Кроме того, вечером 19 января, ссылаясь на то, что с 23:00 в ОВД "закрытый режим", они не пустили внутрь людей, которые пришли поддержать задержанных гораздо раньше этого времени.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG