Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО Украины: войска РФ атаковали украинских военных на севере


На снимке: Андрей Лысенко

На снимке: Андрей Лысенко

Российские войска атаковали украинских военных на севере зоны силовой операции на востоке страны. Об этом сообщил на экстренном брифинге во вторник вечером в Киеве представитель пресс-центра украинской военной операции Андрей Лысенко.

По его словам, вопреки предварительным договоренностям, украинские военные были атакованы на севере зоны АТО регулярными военными формированиями вооруженных сил России.

Лысенко сообщил, что продолжаются бои в районе 29-го и 31-го блокпостов неподалеку от населенного пункта Крымское на Бахмутской трассе. Лысенко уточнил, что атаки российских сил происходят между Зимогорьем и Славяносербском. По его словам, разведка сообщает о подходе еще трех батальонно-тактических групп мотострелков России к украинско-российской границе, а также одного артдивизиона.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил во вторник, что заявления киевских властей о вводе российских войск и боевой техники на территорию Украины со стороны России не соответствуют действительности. "Вчерашние заявления из Киева о якобы переброске подразделений российских вооруженных сил через российско-украинскую границу не поддаются никакой критике. Это абсолютная чушь", – сказал Конашенков журналистам во вторник.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG