Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине предстоит встреча глав МИД в "нормандском формате"


Перед началом предыдущей встречи глав МИД в "нормандском формате" 12 января 2015 года

Перед началом предыдущей встречи глав МИД в "нормандском формате" 12 января 2015 года

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что встретится с главами МИД Украины, России и Франции 21 января в Берлине, чтобы попытаться разрешить конфликт на Украине.

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что "главная цель сейчас - предотвратить дальнейшее ухудшение военного конфликта и новой политической эскалации между Киевом и Москвой". "Это стоит любых усилий," - заявил он.

В Берлине он примет главу МИД РФ Сергея Лаврова, министра иностранных дел Украины Павла Климкина и главу МИД Франции Лорана Фабиуса. В последний раз они встречались в Берлине 12 января.

Встрече глав МИД в "нормандском формате" в Берлине в среду будет предшествовать контакт политдиректоров "четверки". Об этом "Интерфаксу" сообщаил российский дипломатический источник. По его словам, в среду днем в Берлине до министров иностранных дел соберется "нормандская четверка" на уровне политических директоров. В "нормандскую четверку" входят Россия, Германия, Франция и Украина.

Ранее в МИД России подтвердили планы министра иностранных дел Сергея Лаврова участвовать во встрече глав МИД "нормандского формата" по Украине в Берлине в предстоящую среду, сообщил "Интерфаксу" источник в МИД РФ. Источник "Интерфакса" в посольстве России в Германии сообщил, что эта встреча пройдет на вилле Борзиг и начнется в 20:00 по берлинскому времени.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG