Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Делегации Европарламента не дали визы для въезда в Россию


Россия отказалась впустить делегацию европарламентария Габриэлюса Ландсбергиса в Москву, куда политик планировал прибыть в конце января с официальной миссией. Как сообщается на сайте DELFI, Ландсбергис информировал главу Европарламента Мартина Шульца о том, что Россия, реагируя на недавно принятую резолюцию Европарламента, отказалась выдать визы членам делегации и организовать официальные встречи.

"Для моего визита не будут организовываться встречи с членами российского парламента и должностными лицами. По этой причине мой визит станет неофициальным и визы не будут выданы сопровождающим меня лицам", – говорится в письме Ландсбергиса, на которое ссылается DELFI.

Как отмечает "Интерфакс", в октябре Комитет по иностранным делам Европарламента поручил Ландсбергису подготовить отчет об отношениях ЕС и России. Собирать этот материал для документа он намеревался в Москве 29-31 января.

Депутаты Европарламента на заседании 15 января одобрили резолюцию по Украине, в которой говорится о резком осуждении ими "агрессивной и экспансионистской" политики России в отношении соседнего государства. В тот же день Европарламент одобрил резолюцию о "необоснованных обвинениях", на основании которых были осуждены российский оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG