Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд Петербурга признал Фонд свободы информации иностранным агентом


На снимке: адвокат Иван Павлов

На снимке: адвокат Иван Павлов

Санкт-Петербургский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Фонду свободы информации на решение суда Московского района, который признал законным представление прокуратуры зарегистрироваться Фонду в качестве "иностранного агента". Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Виктор Резунков.

Как заявил руководитель Фонда свободы информации Иван Павлов, несмотря на то что в сентябре суд отверг 40 процентов тех обвинений, которые были выдвинуты прокуратурой в адрес Фонда, городскому суду Санкт-Петербурга было достаточно доказанности хотя бы одного пункта этого обвинения для того, чтобы отказать в удовлетворении апелляционной жалобы.

В среду была оглашена лишь результативная часть решения городского суда. Мотивы решения суда еще неизвестны. Фонд свободы информации признан иностранным агентом. И на этом он прекращает свою деятельность в том виде, в котором существовал до сих пор. Иван Павлов подтвердил, что руководством Фонда свободы информации принято решение произвести перереформирование и зарегистрироваться как коммерческая организация.

За 10 лет деятельности Фонда удалось обязать федеральные органы власти создавать свои сайты. Фонд принял участие в разработке федеральных законов "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов". Фонд разработал и запустил автоматизированную систему исследования официальных сайтов. Кроме того, удалось добиться ограничения срока действия государственной тайны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG