Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД РФ: ответственность за трагедию в Донецке лежит на Киеве


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал обстрел остановки общественного транспорта в Донецке провокацией, подрывающей усилия "нормандской четверки" по нормализации обстановки на Украине.

В заявлении, опубликованном на сайте российского дипломатического ведомства, говорится, что в России "потрясены" преступлением в Донецке, где в четверг утром при обстреле украинскими правительственными силами погибли и получили ранения десятки мирных граждан.

В Москве рассматривают происшедшее как преступление против человечности, грубую провокацию, направленную на подрыв усилий участников так называемой "нормандской четверки" – глав МИД России, Германии, Украины и Франции.

Украинские власти считают российскую сторону ответственной за трагедию в Донецке.

Накануне в Берлине состоялась встреча глав МИД России, ФРГ, Украины и Франция. Как заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, после четырех часов переговоров с Сергеем Лавровым, Павлом Климкиным и Лораном Фабиусом было достигнуто соглашение об отводе тяжелых вооружений на 15 километров от разграничительной линии между конфликтующими сторонами.

Сама демаркационная линия была определена соглашениями, подписанными в Минске в сентябре прошлого года.

Министры, участвовавшие в берлинской встрече, выразили серьезную озабоченность "серьезной эскалацией" боев в восточных районах Украины и гибелью мирного населения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG