Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев сообщает об ожесточенных боях вокруг аэропорта Донецка


Бойцы прдразделения ополченцев разбирают завалы в разрушенном здании аэропорта Донецка

Бойцы прдразделения ополченцев разбирают завалы в разрушенном здании аэропорта Донецка

Часть территории аэропорта Донецка осталась под контролем украинских военных, сообщили в четверг УНН в пресс-службе Минобороны Украины.

По информации ведомства, ожесточенные бои вокруг Донецкого аэропорта продолжаются.

Представитель штаба операции правительственных сил в Донбассе Андрей Лысенко заявил на брифинге в Киеве, что в среду было принято решение отвести украинских военнослужащих из нового терминала аэропорта, так как этот объект полностью разрушен и не пригоден для обороны. Военные удерживают пожарную часть, район диспетчерской башни и территорию взлетно-посадочной полосы, которая тоже выведена из строя, сказал Лысенко.

В штабе армейской операции не исключают, что под руинами нового терминала аэропорта Донецка могли остаться украинские военные, и как только будет возможность, их обязательно найдут и вытащат. По словам Лысенко, в течение суток в зоне силовой операции погибли 10 украинских военных, еще 19 – ранены.

Ряд СМИ сообщили, что сепаратисты вывели в четверг на улицы Донецка 17 взятых в плен украинских солдат. "Украинская правда" приводит слова лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко о том, что он собирается провести пленных по местам, где погибли люди, в том числе в аэропорту.

Ранее появилась информация, что украинская армия отступила с позиций в аэропорту Донецка – после 242 дней обороны. О полной сдаче сепаратистам аэропорта в ночь на 22 января сообщил, в частности, через социальные сети редактор интернет-издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов, ссылаясь на свои военные источники. О таком же развитии событий написали в социальных сетях некоторые бойцы полка "Азов", удерживавшие позиции в районе аэровокзала.

Как передает корреспондент Радио Свобода, в боях за аэропорт погибли как минимум 6 украинских военных, около 20 были ранены и попали в плен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG