Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом: Обама не будет встречаться с Нетаньяху во время его визита в США


Премьер-министр США Нетаньяху

Премьер-министр США Нетаньяху

Президент США Барак Обама не будет встречаться с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху во время визита в Вашингтон в марте, когда израильский лидер должен обратиться к Конгрессу США. Об этом заявил в четверг Белый дом. Как отмечает Reuters, объявленное решение может привести к дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между лидерами двух стран.

Бернадетт Михан, пресс-секретарь Совета национальной безопасности США, сказала, что решение Обамы не приглашать Нетаньяху для переговоров в Белом доме связано с тем, что президент США не хочет, чтобы создалось впечатление будто он пытается повлиять на выборы в Израиле.

Решение США – весьма необычно, потому что во время визитов в Вашингтон лидеров Израиля, близкого союзника США, они всегда получают аудиенцию у американского президента.

Нетаньяху заявил в четверг, что в своем обращении к Конгрессу в ходе мартовского визита он обратит внимание на разногласия с администрацией Обамы по поводу иранской ядерной программы. Белый дом заявил, что приглашение Нетаньяху, которое было сделано законодателями-республиканцами без консультаций с администрацией президента США, стало нарушением дипломатического протокола.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG