Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шувалов: виновных в смерти Магнитского не наказали – безобразие


Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что виновные в смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского должны были быть наказаны. Выступая на экономическом форуме в Давосе, он назвал безобразием то, что виновных в смерти Магнитского не наказали.

«Почему этого не случилось, я не знаю», - сказал российских вице-премьер, отметив, что «не допущен» к соответствующей информации. По словам Шувалова, президент России Владимир Путин «жестко действует против различных чиновников, которые через схемы участвуют в не совсем легальных операциях».

Игорь Шувалов также заявил, что ситуация в российской экономике очень тяжелая, экономика входит в более затяжной и глубокий кризис, чем в 2008 году, необходимо проведение реформ. По его мнению, экономическая ситуация «будет еще усугубляться». «Надо научиться всем жить - начиная от рядовых граждан до крупных корпораций и федерального правительства - в новых условиях», - добавил Шувалов.

Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, раскрывший коррупционную схему в среде высокопоставленных российских госчиновников, скончался в СИЗО в 2009 году – официально "от сердечной недостаточности". Его мать и правозащитники считают, что истинные причины смерти – это неоказание медицинской помощи, пыточные условия содержания и, возможно, умышленные истязания.

Дело о смерти Сергея Магнитского было закрыто в конце 2012 года. В июле 2013 года он был признан виновным посмертно по делу о неуплате налогов. В 2012 году в США вступил в силу закон об экономических и визовых санкциях в отношении лиц, прямо или косвенно связанных со смертью Магнитского.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG