Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исполком РФС исключил крымские команды из чемпионата России


Президент РФС Николай Толстых

Президент РФС Николай Толстых

Исполком Российского футбольного союза принял решение исключить крымские команды из чемпионата России.

Исполком Российского футбольного союза принял решение об исключении футбольных клубов Крыма из чемпионата России. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

Клубы из Крыма "Севастополь" (СКЧФ), "Таврия" (ТСК) и "Жемчужина" с начала сезона-2014/15 выступали в зоне "Юг" второго дивизиона российского чемпионата, но УЕФА принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России.

Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

Как сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, УЕФА предлагает создать в Крыму самостоятельную футбольную лигу, которая напрямую будет подчиняться этой организации. "Данная структура юридически должна замыкаться на УЕФА. Вероятно, будет создана крымская футбольная лига, которая также временно будет подчиняться УЕФА. Организация готова выделять необходимые ресурсы. Наша же задача – развивать спорт в Крыму, футбол в том числе. В этом году мы собираемся отправить туда два искусственных футбольных газона. Кроме того, нужно понять, каким футбольным школам региона нужна помощь. В 2016 году мы запустим новую программу развития спорта, в которой есть подраздел, касающийся спорта в Крыму", – передает слова Мутко ТАСС.

Вопрос о погашении долга по зарплате главного тренера сборной России Фабио Капелло не рассматривался, как ожидалось ранее. Президент РФС Николай Толстых на пресс-конференции после заседания сообщил, что полученный дополнительный бонус от ФИФА за чемпионат мира-2014 не будет направлен на погашение этой задолженности. По словам Толстых, этой суммы недостаточно для решения данного вопроса. Он заявил, что полученные от ФИФА 350 тысяч долларов должны быть направлены на уставную деятельность РФС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG