Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главу саратовской НКО пытаются силой доставить в суд


Ольга Пицунова

Ольга Пицунова

Сотрудники саратовского управления службы судебных приставов пытаются насильно доставить в суд Ольгу Пицунову – общественную активистку, руководителя НКО Ассоциация "Партнерство для развития", признанной иностранным агентом, передает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

Он ссылается на сведения, полученные от соучредителя Ассоциации Андрея Пинчука. "Приставы пришли сегодня утром. Ольга вышла к ним в подъезд, после чего ее задержали и не пускали обратно, пытались увести силой", – рассказал Пинчук.

По словам приставов, присутствие Пицуновой необходимо в суде в связи с нарушением сроков оплаты штрафа за невнесение НКО в реестр иностранных агентов.

Ранее суд обязал Пицунову выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Штраф в размере 300 тысяч рублей был наложен на саму организацию. Приставы уже пытались описать имущество Пицуновой в счет уплаты личного штрафа, однако она выплатила его с помощью собранных пожертвований, но при этом не уложилась в обязательный 60-дневный срок. Теперь приставы настаивают на дополнительном штрафе за нарушение сроков оплаты штрафа.

Андрей Пинчук охарактеризовал действия приставов как акцию устрашения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG