Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Петербурге отклонил жалобу Института региональной прессы


Анна Шароградская и ее адвокат Иван Павлов

Анна Шароградская и ее адвокат Иван Павлов

Сегодня Куйбышевский районный суд Петербурга отклонил жалобу Института региональной прессы на декабрьское постановление мирового судьи судебного участка №206, в соответствии с которым был наложен полумиллионный штраф на эту организацию за ведение действий без регистрации в реестре "иностранных агентов".

Как сообщил адвокат Иван Павлов, Куйбышевский суд отказал во всех ходатайствах, которые заявляли он и директор Института региональной прессы Анна Шароградская в истребовании всех документов, проливающих свет на процедуру привлечения к ответственности организации по этому обвинению. По мнению Ивана Павлова этот отказ, является "негативным фактом с точки зрения объективного и всестороннего разбирательства всех обстоятельств этого дела". По словам адвоката, разбирательство жалобы Института региональной прессы будет продолжено в вышестоящих судебных инстанциях.

"Однако, мы, будучи реалистами, понимаем, что при всех тех обстоятельствах, с которыми мы столкнулись, никто юридической стороной в рамках этого процесса не интересуется, я имею в виду в судебных инстанциях. Поэтому мы, адвокаты, дали соответствующие рекомендации Институту региональной прессы переформатировать свою деятельность и сделать так, чтобы на работу их коллектива законодательство об "иностранных агентах" не распространялось бы вообще", – заявил Иван Павлов.

Несколько дней назад о самоликвидации в виде НКО заявил Фонд свободы информации, который возглавляет Иван Павлов. Решение о переформатировании Фонда было принято после того, как он был объявлен "иностранным агентом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG