Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков использовал служебное положение для знакомства с "Левиафаном"


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал появление кинофильма "Левиафан" и пожалел, что фильм сначала не вышел в российском прокате.

Песков заявил, что не скачивал пиратскую версию фильма, но, как он выразился, воспользовался служебным положением и попросил, чтобы скачали, посмотрели, а потом пересказали. "Единственное – мне бы очень хотелось, чтобы сначала "Левиафан" вышел в российском прокате", – заявил он в интервью телеканалу "Дождь".

По словам Пескова, это здорово, что появляется такое кино. По его мнению, любое кино должно вызывать спор. "Общество должно жить, должно переживать", – цитирует слова Пескова телеканал "Дождь" в пятницу.

Фильм "Левиафан" стал в этом году обладателем премии "Золотой глобус" и номинирован на "Оскар". Картина официально выйдет в российский прокат 5 февраля.

Церемония награждения премией национальной Академии кинематографических искусств и наук России "Золотой орел" пройдет в пятницу в 1-м павильоне "Мосфильма", напоминает "Интерфакс".

Среди номинантов на премию в номинацию "лучший фильм года" – картина Андрея Звягинцева "Левиафан", Никиты Михалкова "Солнечный удар", Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", Станислава Говорухина Weekend, Анны Меликян "Звезда".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG