Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Биатлонистка Ольга Зайцева завершила профессиональную карьеру


Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

Российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева приняла решение о завершении профессиональной карьеры. Об этом сообщил президент СБР Александр Кравцов на официальном сайте Союза биатлонистов России. По его словам, Зайцева собирается работать в структуре СБР.

36-летняя Зайцева завоевала золотые олимпийские медали в эстафете на Играх 2006 и 2010 гг., стала двукратным серебряным призером Игр 2010 г. в масс-старте и Игр 2014 г. в эстафете.

Зайцева – трехкратная чемпионка мира – в эстафете (2005, 2009) и масс-старте (2009). Кроме того, в ее активе две серебряных и три бронзовых медали чемпионатов мира.

Лучший результат Зайцевой в общем зачете Кубке мира – 4-е место в 2005 году, а также – малый Кубок мира в масс-старте в сезоне 2004/05. На счету Зайцевой 13 побед на этапах Кубка мира в индивидуальных гонках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG