Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержаны трое участников антивоенного пикета


В Москве полиция задержала троих участников согласованного антивоенного пикета, которые держали в руках плакаты с карикатурами на президента России Владимира Путина.

В отделение полиции доставлены Валерий Надеждин, Юрий Константинов и Александр Трофимов. Сотрудники правоохранительных органов сочли, что материалы активистов не соответствуют заявленной в акции цели – "выразить свое отношение к политико-экономической ситуации в стране и мире". По данным правозащитного портала "ОВД-Инфо", участников акции задержали за плакат с карикатурой и надписью "У Гитлера тоже был высокий рейтинг".

Организатором пикета против политики Путина на Украине выступает движение "Солидарность". Подобные акции проходят каждую неделю уже несколько месяцев подряд. Отмечается, что ранее полиция не задерживала участников этой серии антивоенных пикетов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG