Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Дальнем Востоке отменили все концерты украинских "казаков"


Группа "Казаки". Фото с официального сайта

Группа "Казаки". Фото с официального сайта

На Дальнем Востоке отменены все концерты украинской танцевальной группы Kazaky. В Благовещенске и Хабаровске местные организации казаков обратились к властям с требованием об отмене. В одном регионе выступления группы назвали попыткой оскорбить казачью культуру, во втором – пропагандой нетрадиционных отношений и антироссийских взглядов.

Концерты на Дальнем Востоке должны были пройти с 5 по 7 февраля. Как сообщил нашей радиостанции менеджер группы Алексей Мироничев, об отмене концерта в Благовещенске коллектив узнал из социальных сетей. Местные организаторы объяснили отмену "просьбами трудящихся и представителей Амурского казачьего войска".

Аналогичные протесты начались в Хабаровске. Если амурские казаки уверяли, что их претензии не связаны с украинским происхождением группы, то хабаровские обнаружили у ее участников "убежденные антироссийские позиции". В Комсомольске-на-Амуре в день концерта запланировали пикет. В итоге коллектив сам отменил два оставшихся дальневосточных выступления.

Неделю назад было сорвано выступление Kazaky в Самаре, а еще ранее в Ростовской области и Краснодарском крае. Там тоже объяснили происходящее "гражданской позицией, общественным мнением и рекомендацией властей".

В графике выступлений "Казаков" больше не осталось российских городов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG