Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ призывает немедленно расследовать обстрел Мариуполя


Мариуполь, 24 января 2015 г. Автомобиль экспертов ОБСЕ на месте гибели людей при обстреле

Мариуполь, 24 января 2015 г. Автомобиль экспертов ОБСЕ на месте гибели людей при обстреле

Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Эртугрул Апакан осудил обстрел Мариуполя, совершенный сепаратистами в субботу, 24 января, и призвал к полноценному расследованию этого эпизода военных действий.

Апакан считает, что необходимо немедленное установление режима прекращения огня, а конфликтующие стороны должны немедленно вернуться за стол переговоров.

ОБСЕ сообщила, что в субботу ее эксперты прибыли в район, подвергшийся обстрелу, для оценки ситуации и установления всех фактов, связанных с гибелью 30 и ранением более 90 человек.

Ранее в субботу глава Внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила, что дальнейшая эскалация "открытого военного конфликта" имеет трагические последствия для страдающего мирного населения. По ее словам, такое развитие событие способно привести к дальнейшему тяжелому уходшению отношений между ЕС и Россией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG