Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дели подписано соглашение с США по ядерной энергетике


Президент США Барак Обама и премьер-министр Индии Нарендра Моди в Дели, 25 января 2015 г.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Индии Нарендра Моди в Дели, 25 января 2015 г.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Индии Нарендра Моди объявили о достижении соглашения о сотрудничестве в области развития мирной атомной энергетики в Индии.

Принципиальное соглашение между двумя странами, открывшее для Индии возможности развивать мирные ядерные исследования и разработки, было подписано в 2008 году. С тех пор США настаивали на ряде условий для практического выполнения соглашения, в частности, на мониторинге использования Индией расщепляющихся материалов.

В субботу президент Обама выступил в Дели на совместной пресс-конференции с премьером Моди и заявил, что Вашингтон удовлетворен достижением новых договоренностей. Отныне открываются возможности для развития на коммерческой основе американо-индийского сотрудничества в мирном использовании ядерной энергии, сказал глава Белого дома.

Обама находится в Индии с трехдневным визитом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG