Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анн Брассёр еще на год избрана председателем ПАСЕ


Председатель ПАСЕ Анн Брассёр

Председатель ПАСЕ Анн Брассёр

Анн Брассёр еще на год избрана председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на открывшейся в Страсбурге зимней сессии организации.

Выступая перед собравшимися, Брассёр назвала теракты в Париже атакой на фундаментальные ценности Европы.

Она выразила также сожаление в связи с тем, что в ряде стран Совета Европы гражданское общество подвергается беспрецедентным нападкам – многие журналисты, правозащитники и активисты, борющиеся за свободу слова, брошены в тюрьмы.

Глава ПАСЕ выразила глубокую скорбь в связи с гибелью десятков людей на востоке Украины – в Волновахе, Донецке и Мариуполе. Нельзя допускать, чтобы геополитические интересы превалировали над демократическими ценностями, господством закона и даже человеческой жизнью, подчеркнула Брассёр.

Касаясь роли России в конфликте на востоке Украины, глава ПАСЕ заявила: "Европа нуждается в России как в надежном партнере и ответственном государстве. Москва должна соблюдать свои международные обязательства и поддерживать мир, безопасность и стабильность в Европе".

Анн Брассёр вновь призвала Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая содержится под стражей в Москве по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов. Ранее в понедельник Бюро ПАСЕ подтвердило полномочия Савченко в качестве члена постоянной делегации Украины.

При этом полномочия российской делегации подтверждены не были. Окончательно этот вопрос будет решаться в среду.

Глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев в интервью Радио Свобода рассказал о главных задачах украинских депутатов на этой сессии:




Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG