Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор вынес предупреждение деловой газете РБК


Роскомнадзор вынес предупреждение ежедневной деловой газете РБК в связи с публикацией в ней изображения, которое, как считает ведомство, оскорбляет религиозные чувства мусульман. На сайте Роскомнадзора отмечается, что изображение было опубликовано в статье «Скажи журналистам, что это “Аль-Каида”» в газете РБК от 15 января.

Пресс-секретарь холдинга РБК Злата Николаева заявила, что в статье была опубликована фотография стопки с номером французского еженедельника Charlie Hebdo, выпущенного через неделю после нападения на редакцию журнала. По ее словам, ситуацию с предупреждением Роскомнадзора изучают юристы.

Это первое предупреждение РБК за год. После второго, согласно законодательству, издание может быть лишено лицензии. Сегодня же Роскомнадзор вынес аналогичные предупреждения сетевым изданиям «Лениздат.ру», «Информационному агентству «ВК Пресс» и «Курьер-медиа», а также электронным периодическим изданиям «Век» и «ИнтерНовости.Ру».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG