Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму представители спецслужб провели обыск на телеканале ATR


Здание телеканала ATR в Симферополе

Здание телеканала ATR в Симферополе

В Симферополе вооруженные люди в масках и военной форме без опознавательных знаков сегодня окружили офис телеканала ATR, который единственный в Крыму вещает на крымско-татарском языке.

Заместитель генерального директора телеканала ATR по информационной политике Лиля Буджурова обратилась в прямом эфире к народу.

​Сотрудники ATR рассказали нашей радиостанции, что к офису телеканала в Симферополе подъехали десятки вооруженных людей. Крымско-татарский активист Эскендер Бариев сообщил об обыске в редакции. Корреспондент ATR Шевкет Наматуллаев написал в "Фейсбуке", что переговоры с руководством телеканала ведут представители Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Следственного комитета России.

Активисты, лидеры общины, правозащитники заявляют о давлении и дискриминации прав крымских татар в связи с позицией большинства из них, выступающих против аннексии Россией Крыма в марте прошлого года.

Как сообщает сайт "Крым.Реалии", у здания телеканала начали собираться его телезрители, чтобы выразить солидарность с сотрудниками ATR.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG