Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАСЕ признала полномочия депутата Надежды Савченко


Плакат с требованием освободить Надежду Савченко

Плакат с требованием освободить Надежду Савченко

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) признало полномочия Надежды Савченко в качестве члена постоянной делегации Верховной Рады Украины. Украинская летчица находится под стражей в России по обвинению в причастности к гибели двух журналистов ВГТРК под Луганском. Свою вину она отрицает и утверждает, что была похищена сепаратистами и передана российским властям.

Как сообщает корреспондент агентства "Украинская правда" в Страсбурге со ссылкой на источник в руководстве ПАСЕ, далее регламентный комитет организации решит вопрос о наделении Савченко международным иммунитетом.

Проводимая через интернет кампания #FreeSavchenko призывает по всему миру провести мирные неполитические акции с требованием освободить Савченко.

По информации агентства ТСН, около российского посольства в Киеве в понедельник проходит пикет в поддержку Савченко и других политических заключенных, которых удерживает Россия: кинорежиссера Олега Сенцова, крымского активиста Александра Кольченко. Еще одна акция должна состояться вечером на площади Независимости – Майдане.

Сама Надежда, находящаяся в московском СИЗО, уже 45 дней голодает, ей принудительно ставят капельницы. Как сообщила ее сестра Вера Савченко, Надежда протестует против своего содержания под стражей и против ведения Россией войны на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG