Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анджелина Джоли побывала в лагере беженцев на севере Ирака


Анжелина Джоли в лагере беженцев в Курдистане

Анжелина Джоли в лагере беженцев в Курдистане

Голливудская актриса Анджелина Джоли в качестве специального посланника агентства ООН по делам беженцев посетила лагерь иракских и сирийских переселенцев на севере Ирака.

Выступая в воскресенье, Джоли сказала, что шокирована увиденным. "Это мой пятый визит в Ирак с 2007 года, и никогда люди не страдали так, как сейчас", – сказала актриса журналистам в лагере для беженцев вблизи Дохука, в автономном регионе Курдистан.

Джоли считает, что пока международное сообщество не оказывает должной помощи тем, кто пострадал в результате гражданской войны в Сирии и насилия, за которым стоят члены радикальной группировки "Исламское государство". Эта экстремистская организация контролирует обширные территории на севере Ирака, а также ряд районов Сирии.

ООН получила в прошлом году лишь половину средств, необходимых для своих программ в Ираке и Сирии, и крайне опасается аналогичной ситуации в нынешнем году, заявила Анджелина Джоли. Она призвала к скорейшему финансированию усилий, направленных на поддержку свыше трех миллионов перемещенных лиц.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG