Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО: линия фронта в зоне конфликта проходит через аэропорт Донецка


Наблюдатели ОБСЕ в Мариуполе - после обстрела (24 января 2015 года)

Наблюдатели ОБСЕ в Мариуполе - после обстрела (24 января 2015 года)

Продолжаются бои между украинскими силами и сепаратистами вблизи села Санжаровка Донецкой области. Как заявил в понедельник на брифинге заместитель главы информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой, сейчас линия фронта проходит через аэропорт Донецка: новый и старый терминалы полностью разрушены, военные держат оборону в районе пожарной части, диспетчерской башни и взлетной полосы.

В понедельник же в поселке Счастье Луганской области были ранены двое мирных жителей – муж и жена. Как сообщает УНИАН со ссылкой на главу пресс-службы регионального управления МВД Татьяну Погукай, два обстрела были произведены со стороны поселка Веселая Гора, который контролируют сепаратисты.

Количество пострадавших при обстреле Мариуполя 24 января возросло до 105, 12 из них - в тяжелом состоянии. Об этом сообщил в фейсбуке министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Опознаны тела еще пятерых из 30 погибших.

Задержанный украинскими силовиками корректировщик огня - сепаратист с позывным "Гаишник" признался, что передавал координаты армейских блокпостов в Мариуполе российскому офицеру с позывным "Пепел", командовавшему батареей, которая вела огонь. Как сообщают украинские агентства, в Службе безопасности Украины журналистам показали видеозапись допроса.

В понедельник же глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что российские военнослужащие обстреляли Мариуполь пять раз, после чего, узнав об отправке в район их дислокации наблюдателей ОБСЕ, начали отвод вооружений на территорию России.

Украинские власти сообщают, что за минувшие сутки в зоне конфликта погибли семь украинских военных, 25 были ранены.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG