Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США и ЕС обещают ужесточить санкции против РФ после Мариуполя


Министр финансов США Джек Лью (слева) и вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис на пресс-конференции после встречи в штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе, 26 января 2015 года

Министр финансов США Джек Лью (слева) и вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис на пресс-конференции после встречи в штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе, 26 января 2015 года

США обладают большим количеством средств, позволяющих усиливать давление на Россию в связи с Украиной, если это потребуется. Об этом заявил в понедельник министр финансов США Джек Лью. Он выступил на пресс-конференции в Брюсселе.

Думаю, санкции действуют и создают подлинный стресс в экономике, заявил министр, отметив, что не намерен пока вдаваться в детали дальнейших действий. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, "нападение или даже наступление на Мариуполь и стало качественным изменением ситуации, на которую мы должны реагировать".

Штайнмайер заявил, что не существует, как он выразился, бесконечно длительного количества времени для осуществления минских соглашений и Берлинской декларации, подписанной главами МИД Германии, Франции, России и Украины 21 января. "Это должно произойти сейчас", – подчеркнул он.

Штайнмайер напомнил, что очередная встреча министров иностранных дел ЕС состоится в четверг, 29 января, в Брюсселе по приглашению Латвии, которая председательствует в Совете Европейского союза, и высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил в понедельник, что реакция западного мира на трагедию в Мариуполе должна быть "чрезвычайно решительной". По его мнению, Европейский союз должен обсудить вопрос расширения санкций в отношении России.

Президент Польши Бронислав Коморовский отметил, что ответ ЕС на события в Мариуполе должен быть решительным. По его словам, Европейский союз должен поставить вопрос о расширении санкций, сообщает корреспондент Радио Свобода в Варшаве Алексей Дзикавицкий. Коморовский заявил, что его позиция по этому вопросу будет оглашена в четверг на совещании глав МИД Евросоюза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG