Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне начинаются слушания по делу о смерти Александра Литвиненко


Вдова Александра Литвиненко – Марина

Вдова Александра Литвиненко – Марина

Сегодня в Лондоне начинаются судебные слушания по делу о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Он скончался в британской больнице в ноябре 2006 года. Причиной смерти стало отравление радиоактивным полонием.

Открытые для публики слушания продлятся десять недель. Затем слушания продолжатся в закрытом режиме, на них будут рассмотрены секретные документы британских спецслужб. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода.

В канун начала судебного разбирательства газета "Дейли телеграф" опубликовала материал, в котором утверждается, что американское Агентство национальной безопасности передало британской контрразведке МИ5 записи перехвата электронных переговоров между предполагаемыми исполнителями убийства Литвиненко и их руководством в Москве. Газета отмечает, что этот перехват – важное доказательство причастности российских спецслужб к убийству Литвиненко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG