Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Финский премьер не боится испортить аппетит Владимиру Путину


В вечерней программе саммита в Лахти - ужин с участием российского президента

В вечерней программе саммита в Лахти - ужин с участием российского президента

В финском городе Лахти начался саммит Евросоюза. На встречу в верхах прибыли 7 президентов и 21 премьер-министр, в том числе главы Болгарии и Румынии - государств-кандидатов в ЕС. В саммите также принимают участие председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, председатель Европарламента Хосеп Боррель Фонтеллес, верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана и еще несколько высших чиновников ЕС. На первое заседание участники саммита собрались во Дворце Сибелиуса. Завершится оно около восьми часов вечера по московскому времени.


Обсуждаются главным образом вопросы энергетической политики ЕС, а также вопросы инноваций. По окончании сегодняшнего заседания начнется рабочий ужин, на который приглашен президент России Владимир Путин. Он прибудет в Лахти за четверть часа до ужина. Застолье продлится, вероятно, часа три.


Предполагается, что за ужином будет обсуждаться ситуация с безопасностью граждан в России в свете убийства журналистки Анны Политковской, а также острый кризис в российско-грузинских отношениях. Во всяком случае, председательствующий на саммите финский премьер-министр Матти Ванханен заявил на пресс-конференции, что будет ставить все эти вопросы перед президентом России.
XS
SM
MD
LG