Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет ПАСЕ осудил российский закон об НКО – иностранных агентах


В зале Парламентской ассамблеи совета Европы

В зале Парламентской ассамблеи совета Европы

В ходе сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге Комитет по правовым вопросам и правам человека во вторник выразил серьезную обеспокоенность в связи с преследованием российского Комитета против пыток.

В принятом единогласно заявлении осуждается – прежде всего – внесение 19 января этой некоммерческой организации в реестр иностранных агентов.

Такое решение российских властей "ставит под сомнение их готовность уважать свободу собраний и сотрудничать в Советом Европы", говорится в заявлении.

Комитет ПАСЕ также выразил общую обеспокоенность в связи с применением в России законодательства об НКО – иностранных агентах, которое, как подчеркивается в документе, "направлено против независимых правозащитных организаций, получающих иностранное финансирование". Такая практика "идет вразрез с международными правозащитными стандартами", - подчеркнул комитет ПАСЕ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG