Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палестинский премьер пообещал не допустить роспуска правительства


Премьер-министр Палестинской автономии Исмаил Хания заявил, что его правящая партия ХАМАС отвергнет любые меры председателя палестинской администрации Махмуда Аббаса, направленные на роспуск правительства ХАМАСа.


В пятницу, выступая в мечети города Газа, Исмаил Хания осудил заявления председателя палестинской администрации Махмуда Аббаса о возможном роспуске правительства ХАМАС с целью преодоления экономического и политического кризиса в автономии.


«За всем этим стоит одна единственная цель – свергнуть наше исламское правительство. Колесо истории невозможно повернуть вспять», заявил Хания.


После прихода к власти в начале этого года радикальной исламской партии ХАМАС, финансовая помощь Запада автономии была заморожена. Международное сообщество, как и Махмуд Аббас, требуют от ХАМАСа признать палестино-израильские мирные соглашения и право Израиля на существование.


Партия Аббаса ФАТХ и ХАМАС только что договорились о прекращении насилия и подстрекательства в отношении друг друга. Однако переговоры этих двух партий о формирование коалиционного правительства зашли в тупик. Аббас неоднократно заявлял, что с целью преодоления кризиса распустит правительство ХАМАСа и объявит новые выборы.


XS
SM
MD
LG