Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На нефтяном месторождении в Казахстане вспыхнула драка на национальной почве


В Казахстане на нефтяном месторождении Тенгиз произошла массовая драка между казахстанскими и турецкими рабочими, пострадало около ста сорока человек


Как сообщает Сергей Козлов, причиной массовой драки между турецкими и казахстанскими рабочими на месторождении Тенгиз в Атырауской области послужило столкновение в столовой, когда один из местных нефтяников попытался пройти на обед без очереди. Такова предварительная версия событий.


Турки чуть не избили казахстанца, который, в свою очередь, позже привёл с собой до двухсот земляков чтобы свести с чужестранцами счёты. В завязавшейся массовой драке были травмированы около ста сорока человек, десять из которых госпитализированы с тяжёлыми увечьями – порезами, сотрясениями и переломами. Сожжено несколько автомашин и контейнер со спецодеждой, подожжена местная подстанция и разгромлены служебные помещения.


По словам очевидцев, произошедшее походило на внезапную, яростную бурю гнева, когда казахстанские рабочие буквально лавиной сметали всё на своём пути и избивали всех, кто походил на иностранца. Взять ситуацию под контроль удалось только с прибытием значительных сил полиции и безопасности.


Для расследования причин массовой драки создана оперативно-следственная группа во главе с заместителем прокурора Атырауской области Хабибуллой Касымовым.


XS
SM
MD
LG