Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минюст: "Мемориал" устранил нарушения, но иск о ликвидации не отозван


Председатель правления общества "Мемориал" Арсений Рогинский

Председатель правления общества "Мемориал" Арсений Рогинский

Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество "Мемориал" устранило нарушения, выявленные Министерством юстиции. Однако Минюст не стал отзывать свой иск о ликвидации общества.

Как заявила сегодня представитель министерства на заседании в Верховном суде России, вопрос о дальнейшем рассмотрении дела Минюст оставляет на усмотрение суда. Она отметила, что распоряжение министерства о регистрации изменений, внесенных в устав "Мемориала", датировано 26 января, а документы о внесении изменений в государственный реестр уйдут только сегодня. Сотрудник Минюста добавила, что на внесение изменений уйдет пять рабочих дней, хотя никаких проблем с регистрацией возникнуть не должно.

Суд определил рассмотреть иск в среду.

Представитель "Мемориала" призвал суд отклонить иск Минюста или перенести его рассмотрение, так как на сегодняшний день остались только формальности, отмечает "Интерфакс".

В сентябре прошлого года Минюст обратился в Верховный суд России с иском о ликвидации "Мемориала" в связи с выявленными нарушениями в деятельности организации, в частности в ее структуре. Правозащитники назвали беспочвенными претензии Минюста к обществу "Мемориал".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG