Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иск Минюста России о ликвидации "Мемориала" отклонен


Председатель правления общества "Мемориал" Арсений Рогинский

Председатель правления общества "Мемориал" Арсений Рогинский

Верховный суд России отклонил иск Министерства юстиции о ликвидации правозащитного общества "Мемориал" в связи с выявленными в ходе проведенных ранее проверок нарушениями. Об этом говорится в постановлении судьи Аллы Назаровой. Как отмечает "Интерфакс", сегодня суд зачитал только резолютивную часть своего решения, мотивы, которыми он пользовался, пока остаются неизвестными.

Ранее сегодня представитель Минюста заявил, что международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество "Мемориал" устранило все выявленные нарушения, однако Минюст не стал отзывать свой иск о ликвидации общества и оставил вопрос о дальнейшем рассмотрении дела на усмотрение суда.

В сентябре прошлого года Минюст обратился в Верховный суд России с иском о ликвидации "Мемориала" в связи с выявленными нарушениями в деятельности организации, в частности в ее структуре. Правозащитники тогда назвали беспочвенными претензии Минюста к обществу "Мемориал". 22 ноября на конференции региональных организаций общества "Мемориал" были внесены изменения в устав организации в связи с претензиями Минюста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG